学习了第四单元关于珍惜自然资源的课文,使我感触颇深,一直在思考这个问题。这不,日有所思,夜有所梦,很快我便做了这样的一个梦……
在梦中,由于人类不保护环境,到处乱扔垃圾,不断滥用化学品,地球母亲被我们伤害得遍体鳞伤:树木伐光、河流干枯、天空变黑——她被毁灭了!
人类都乱成一团,我十分焦急,不知该窜向哪里。我迷迷糊糊地被人挤进飞船,不敢想象移居到月球后的情景。到了月球上,我们都飞了起来,失去了地心引力。许多人飞起来后,一会儿你撞我,一会儿我撞你,完全迷失了方向。我已经和好多人撞在一起,头上肿了五个大包,身上全是淤青块。才几分钟的时间,我周围没一个熟人,使我感到异常孤独和无助。
这时,我眼前一亮,看到了一个熟悉的身影——张老师,只见她匆匆忙忙地飞着,看到我后,艰难地飞到我面前:“不好了,地球毁灭了!同学们都走散了,你想办法找到其他同学并通知他们去太空学校!”话音刚落,张老师由于失去地心引力而飞出去了。我用迷茫的眼神无助的望了望四周,还是没有看见一个同学。我继续在人群中飞着,速度很慢,空中挤满了人,密密麻麻的像一窝蜜蜂。我艰难地前进着,突然,一个人影朝我“压”过来,我想躲闪,但四周没有空地,我只好硬着头皮顶着了。三秒——两秒——一秒,那个人影重重地和我来了个“火星撞地球”,我只觉得大脑死机,一片空白。我立刻用手摸了摸撞疼的脑袋,身上又多了几块淤青。我定睛一看,面前的人居然是柳汶含,她冲我傻傻地笑了笑。我的神情十分激动,毕竟终于看到了一个同学!我把张老师让我转告同学的事告诉了她,于是我们便一起寻找太空学校。
人潮拥挤中,我们又和其他人发生了小摩擦,我俩忍住疼痛,咬了咬牙没有吭声。经过一小时的辛苦寻找,我们终于找到了太空学校,校门口挤满了人群,能喘口气都不错了。没一会儿,我的肚子就唱起了“空城计”,吃什么呢?我更加迷茫了,啊!这简直就是噩梦,没有水,没有食物!不知是谁在逃亡时带了一块面包,在空中飘来飘去,引得人们纷纷去抢,我挤不进混乱的人群,抱着快要爆炸的脑袋痛苦的大叫:“啊!我好想回到地球!”很快,我的眼前一片黑暗……
我从噩梦中惊醒,拍了拍脑袋,暗自庆幸道:“还好,这只是一个梦,希望它永远不要实现!”很快,我又进行了一系列的思考,最终得出结论:地球一旦毁灭,人类不可能像梦里那样幸运,都移居到别的星球,一定会有大量的人员伤亡,就算移居到别的星球也没有可以供人类使用的各类资源,并且星球之间的距离较远,飞行时间较长,人类若没有水和食物的补充,终究也会死在飞船上。所以,从现在起,我们一定要有较强的环保意识,及时醒悟,去保护我们生命的摇篮,不再使地球母亲伤痕累累,别等到梦里一切成真的时候再后悔,那时的结局一定很可拍。