清晨闻着泥土的芬芳,到处弥漫着水雾,我们乘船而行,坐着观赏两岸山水,雨点飘落,青山被一层白纱笼罩着,云遮雾障。蓝的紫的天空中堆着灰色的云,但天色并不显得灰暗,因为每一朵云都镶着细细的、亮亮的银边。秋天是山里最美的季节,秋风好似彩色的风,将绿叶吹成了金黄色,吹成了火红色,山里的天空华美得如一幅精致的工笔画。妈妈说:“朦胧的千岛湖最美。“千岛湖位于浙江淳安县,是世界鸟屿最多的湖,千岛湖的水域面积10442平方公里,千岛湖的鸟屿由1078个鸟屿组成。我们坐在游船上,边听导游讲解边欣赏两岸的风景。
千岛湖周围的大山像一幅五颜六色的花布。群山重叠,层峰累累,远处山峦则碧绿如翡翠,影影绰绰的群山像一个睡意未醒的仙女,形态各异、景色绚丽。湖水漾起一圈圈扩展的波纹,在黯淡的湖面上画出条条闪光的弧线,湖面明净如镜,水清见底,水是碧绿碧绿的,天是瓦蓝瓦蓝的,这时船开始靠岸。我们前往的第一个是梅峰岛,我和妈妈爬了十几分钟的山,终于爬上了山顶,这里可以看到全岛最美的风景,向下俯视,数十座山峰钻进云层,耸立在绿浪滚滚的林海中,岛屿就像群峰中镶着的一块块小小的碧玉,而千岛湖的湖水就像一个光洁发亮的大瓷盘。我和妈妈在山顶休息了一会儿,我们还品尝了三种茶,其中有种乌龙茶,像梅子一样的香味,很香,很好喝。我们怀着愉快的心情下了山,前往第二个岛快步奔去。第二个岛是渔乐岛,它是一个综合性的岛,集吃、喝、玩、乐为一体,我和妈妈第一站去了蟒蛇广场,一条大蟒蛇挂在人脖子上,又粗又长的,我当时害怕极了,躲在了妈妈的身后,眼睛还不时的紧盯着这条大蟒蛇,生怕他一不小心挂在我的脖子上,可怎么了得。
还有一条大蟒蛇一动一动的,我想它还在被子里睡懒觉吧,接着我们来到了喂鱼池,那里的鱼被千岛湖的水养的又肥又大,密密麻麻的,主要以红鱼为主,我买了一袋鱼食撒下去,鱼看到我手里的食物它们就会更高兴,它们会把头抬高,把嘴伸出水面,它们张大嘴巴转着身子,不停的抢食。我走到哪儿,鱼儿就跟着我,不信你也试试。第三个岛是龙山岛,传说这里本来是一个小镇,由于新安江水库建成蓄水,龙山变成了龙山岛,岛中建有海瑞祠传说是为了永久纪念清官海瑞的,我们看着海瑞的故事,海瑞刚正不阿的精神感染着我,顺着长廊走下去,结束了今天的行程,我想我以后如果能做官了,也想做一个好官。望着千岛湖的美景,眺望湖光山色,让人赏心悦目,流连忘返。