她出身名门,相貌端正,从小琴棋书画样样精通,才十七岁酒出国留学,她便是民国四大才女之一,林徽因。
说她最美一点也不为过,不仅是外貌,纤腰扶柳,一颦一笑无不透露着贵族的气息,大家风范,使其他女人都黯然失色。
外貌好看也就算了,偏偏还非常的有才,吟诗作画,全不在话下,况且在那个夜夜笙歌的社会,她是如莲花般出淤泥而不染濯清涟而不妖,这样的女子怎一个“倾国倾城”了得?
便是这样才貌双全的女子才配得上当时三大人物的倾心吧。她是让徐志摩写出了再别康桥的女子,即使再于陆小曼生活的日子里也还是忘不了她,即使在生命的最后一刻也是为了她;她是梁思成的归心所属,两个人的结合造就了建筑史上的奇迹;他同样也是金岳霖终身未娶一心等待的伊人。恐怕让三个各个领域的大人物如此倾心的也只有林徽因了吧。
我到也佩服林徽因心底那鼓勇气,她不是为徐志摩粉身碎骨的陆小曼,那样的花季年龄,被该是风花雪月的,但她却没有选择一代浪漫才子的追求,而是选择了梁思成,选择了柴米油盐的烟火幸福。
这样有勇气的事情,几人能做到?
所以,这样的女子难道不是最美的么?