我们开始爬山了,一眼望去,崇山峻岭,云朵覆盖在山峰上,如同仙境一般,我们历尽千辛,怎么也爬不到顶峰。后来才知道,山是一座一座重叠起来的,我们已经在爬第二座山了。我和爸爸、妈妈只好下山。下山的路上,我们发现另条下山的小路,那儿有一排排郁郁葱葱的大树,遮住了阳光,适合拍照,大树的背面的山峰上挂着晶莹般的小瀑布,犹如一条白色的纱巾。我不由地感叹道:“哇,这可是正宗的清泉啊!”我弯下腰,用手触摸着清泉,凉凉的,荡开一圈圈波纹,真是“相看两不厌,只有凤鸣山”啊!
凤鸣山有它独特的景色,它真是上虞的骄傲!