我读书有一个习惯,每次读书前我都要查一查有关作者的资料。可这一次却大不相同,我首先停在这个题目上,吃狼奶的羊这个题目读起来就有点荒唐,而且也不现实。但是党确实引起了我的兴趣。我一口气读完了这本书,这本书真是写的太好了,内容精彩更让我悟出了很多道理。
故事内容大概是这样的,有一只叫“乌云飞”的母狼不幸失去了孩子,在她伤心难过的时候,偶然遇见了一只小羊。它喂养了这只小羊并给它起来个名字叫“流火云”,它们相处的很好。“乌云飞”担心小羊被狼群发现决定帮小羊逃跑。可是在帮小羊逃跑时不小心被狼群发现了,最后被狼群吃掉了。“流火云”结识了伙伴“小黑脚,”与“小黑脚”结成了患难与共的朋友,他们历经千辛万苦最后加入了羊群。“流火云”凭借自己超群的领导力成了羊群中的英雄。由于“麻花角”的嫉妒,在与狼群争夺的过程“流火云”被推下了蛤蟆岩,它的头被永远的挂在了神羊峰上。
读完了《吃狼奶长大的羊》我感到非常的受启发,小羊虽然身处逆境,却仍然保持一个健康向上的心。我长大后也要做一个纯洁善良又向往和平的好孩子。现如今虽然是和平年代,但我们也不能成为一个无用的懦夫,当困难来临时、当需要公平正义的时候,我们自然应该挺身而出和邪恶势力对抗。成长的路上我们都会遇到或多或少的挫折,但只要保持着一个乐观积极的心态,无论是我们受到迫害还是被别人误解也有可能是嫉妒时,让我们遭到了不公平的待遇。
我们应该用正义的力量来赢得尊重信赖和友谊,因为我知道大雨过后必将是彩虹。