在劳动中成长 3
更新 2023-03-14      复制全文      人气 122
劳动,是多么普通的一个词啊!他经常出现在我们的生活中,而就是这样一次普通的劳动却给我的生命带来了不平凡的意义!
太阳像一把喷火枪,给世界以酷热之感。蝉在树上唱着歌,连水池中的鱼也躁动不安,时不时的跃出水面。鸟儿在树上总是一副无精打采的样子,似乎马上就要从树上掉下来。
此时,我已带好草帽提起裤腿。今天我要和爷爷一起去地里除草,不一会儿我们便来到了田边。大片大片的新绿映入眼帘,这绿像未加雕琢的绿宝石,给人以一种清爽的感觉。
终于开始了,我十分的兴奋跳入田中。开始锄草,拿着镰刀,我看见哪草便去砍哪里。我握着镰刀使劲地砍着,但过了一会儿,刚开始的兴奋劲已经没有了。我回头看我的战绩,却只有那一小片干干净净。再看看爷爷,只见他沿着一条竖线在走,并两步一砍,两步一砍,有条有序,而且似乎很快。
我突然明白了什么。便也照着葫芦画瓢,但是,我十分心急,想马上赶超上去。但我又不行了,现在我像处在一个蒸笼中,浑身都在流汗背上的短袖衫已经与我融为一体,我不禁挥汗如雨。这时,爷爷又说道:“做事情得有方法,更得要坚持,你只有坚持这事才能做好!”爷爷的话铿锵有力,又像一条小溪浇灭了我心头的急躁。
我就照着爷爷的话来除草。这样果然不一样,我的心中不慌不忙,只盯着前面的目标。一个一个的砍,一直牢记的这两个字。终于,仿佛过了数万年,我终于砍完了!
这一次普通的劳动却让我受益匪浅,它让我明白了一个道理做事要坚持并且按照方法循序渐进才会成功!