嘿咻,嘿咻,搬书真累啊!你问我为什么要搬书?因为熊老师在“五一”假期布置了一个活动作文——《我和阅读来比高》。
要写好这篇作文,必须要亲自码书才行。刚开始,我从我心爱的书架上抽出我的“心肝宝贝”。一本、两本、三本……慢慢地,我的手越来越重,果然知识的力量是强大的呀!我吃力地走向放书的地方,可是我手上的书总摇来摇去,像海草一样随风飘摇。唉,书呀,你可真调皮!我又去搬下一轮书时,刚拿起书就被砸了脚,我大叫了一声,想让妈妈来帮我做完,但是我又想:妈妈说过,自己的事要自己完成,不能老依靠大人,于是,我咬紧牙,一摞一摞地把书搬向墙角。
搬书的途中,掉下了一本书,我一看,是妈妈送给我第一本杨红樱的书《女生日记》,它讲述了女主角冉东阳的各种趣事,我很喜欢这本书,翻来复去地看了好几遍,从此我也爱上杨红樱阿姨的其它书。
终于,把所有的书搬去靠墙的地方码了起来,本来打算把书堆成一个柱,看看这些书会不会比我高,然而书很调皮,老跟我作对,所以放弃了,就堆了两柱,看着这些“宝贝”,我就想起了一个比喻——知识就像海洋。我们所知道的,不过是滴水罢了。只有不断累积,不断用知识来充实自己,才能畅游在大海里。