自去年初被诊断为肝癌晚期,江西小伙姚策的命运便发生逆转。除接受癌症治疗与涉事医院打官司外,日渐消瘦的姚策还曾深陷诈捐、房产之争,以及郭姚两家的对峙漩涡之中。3月23号,本周二错换人生28年的主角姚策在病痛中于北京离世,妻儿和亲生父母送别姚策的最后一程。按照他的意愿,将骨灰埋在养父母所在的江西九江。虽然直到生命结束,两家仍没有和解,但正如姚策生前在朋友圈最后写道。希望通过法律能找寻真相,让每个人都意识到真正重要的是家庭。
信息压缩提取:(主题:家庭需要温暖和爱、人性应该有善良、真相与公正)
换人生28年的主角姚策,离世的意愿是葬于养父母所在的家乡,这是他对家庭温暖的初始渴望,然而在生命结束的时刻,他仍然希望通过法律能找寻真相,让每个人都意识到真正重要的是家庭,这是他内心的善良和不甘。