这一大清早,天刚蒙蒙亮,安妮床头柜的闹铃就响了起来。“啊呀!”她猛地坐了起来,睁开惺忪的睡眼。她就这样蓬头垢面的坐了半分钟。“呼—”她深吸一口气,接着猛地跳起来。“啊哈!今天不是约好了要跟他们一起去丛林冒险吗?”她麻利地穿好衣服,“噔噔”地飞奔下楼。洗漱完毕后,安妮就跑向餐桌,提起板凳上的一个浅蓝色的书包。“爱丽丝,唉—你来啦!哦哦!安妮也来啦!”她冲出家门,扑向两人。
“嘿嘿,你终于来了。”爱丽丝摇晃着安妮的肩头,“该去找男孩们啦!”安妮补充到。两人点了点头。在他们刚动身时,杰克和路易斯就已经气喘吁吁地跑了过来。“出发吧!人都到齐了!”路易斯大叫。女孩们点点头。
五个孩子就这样一摇一晃的,来到了一座山的半腰。在隐隐绿树中,他们闪进了一条偏僻的小道。“这是一个探险的好地方!”杰克兴高采烈地蹦的跳着。旁边的灌木丛发出了一点声响,“兔子!”安妮奔向灌木丛,另外两个女孩也紧随其后,男孩们无奈地笑笑,也跟着她们跑了进去。
但女孩们越跑越快,男孩们竟然跟不上她们了,停了下来。“呼呼,呼,我们该怎么办?说实话我真的跟不上她们了。”杰克吐着舌头。“我……我、我也不知道。”路易斯喘着气,抹了一把头发。
“还不是爱丽丝带我们进来的。”路易斯翻翻白眼。“不过没关系,”他突然高兴起来,一拍脑门,“你不是说你有一张地图吗?我们可以沿着地图回去呀!”杰克张着嘴,呆呆地望着路易斯,“额……额……额……,那个……我、我、我好像……嗯……我不是跟你说过吗……啊……我、我、我走的时候把地图……给了……嗯……杰……安妮……我—”“什么?”路易斯大吃一惊,跳了起来。“这个蠢货!”他咆哮道,“没了地图,我们能怎么办,干等着吗?”“我很抱歉。”杰克小心翼翼地说。
在他们一筹莫展之际,远处传来了一阵声响。“蠢—货—们—,我—们—抓—到—兔—子—啦!”“安妮!?”路易斯跳了起来。话音刚落,三个女孩就从树丛里冲了出来,兴高采烈地说:“我们可以尝试一下烤兔子,我还没有尝试过钻木取火呢!”
不久,那片空地就传来一阵阵香气和男孩们狼吞虎咽的声音。
夕阳渐渐沉落,该回家了。安妮走在最前面,“这真是一次快乐的冒险!”“我可不这么认为。”路易斯狠狠的瞪了杰克一下。杰克发了个抖,“当然,我也这么认为。”他赶紧补充道。“一次非常快乐的冒险。”安妮没有理会他们,继续感叹着。
五个孩子肩并肩,向日落的方向走去,一路欢声笑语。