一切都发生在那个不幸的下午。
放学回家,我放下书包,习惯性地走向电灯开关。手指碰到开关,轻轻向下按。“啪”的一声,我满怀希望地向头顶望去。然而,什么也没有发生。我的心一沉,那绝对是最坏的可能了。
不错,那确实是停电了。我的身影在房子的各处穿梭,不停地按着每一盏灯的开关,所到之处,只听到“啪啪”的声音,却没有看到任何的光明。台灯,没法用了。幸好还有一个能充电的小灯为我照明。
黄木桌上,投下暗淡的灯光,那个小小的身影趴在桌上奋笔疾书。我必须争分夺秒,要不然灯的电量就会耗尽,接着我们都将陷入一片黑暗。
世界的火球慢慢熄灭了。天色愈加暗淡,灯光越来越微弱,最后一点灯光渐渐被无尽的黑暗吞噬。这真是最倒霉的一个时刻。
两束烛光烧毁了黑暗的幕布。颤颤巍巍的,它轻轻地立在蜡烛的一头。为了节约这珍惜的火源,当离开书桌的时候,我只能在黑暗的过道中蜗行摸索。
一夜,就这样沉重的过去了。那真是一段特别漫长的“旅程”。
翌日,我睁开惺忪的双眼,前夜未关的灯依旧,好似一泼冷水浇灭了我心中的希望。朦胧中,我翻身下床,悄悄地走向房间灯的开关。“啪”,顶灯静静的灭着,无能为力地看着我,我与它相对无言,心跌落低谷。
却不知,这样倒霉的时光还要再持续下去。
又是一个下午来临了。落日的余晖照耀着万物,清晰只是暂时的,这样的好景慢慢消逝。黑夜再次降临,光明再次失约。
第三天下午,我正在回家的路上。老远望见单元门的灯闪闪的,虽然很微弱,不引人注意,可是对我来说却是那么的亲切,充满希望。
漫长而痛苦的两天两夜无电生活终于结束了。