它全身深褐色,钳子旁边浓浓的棕色毛让人看了不禁想起毛绒绒的玩具熊,甚至忍不住想要摸一摸,可狡猾的它会趁你不注意偷偷张开利爪快速敏捷地咬一口。
这就是我的那只堪称“蟹霸”、“蟹将军”的螃蟹无敌手。
它有着坚硬的“护盾”,“护盾”上有许多花纹,花纹中间有一弯“笑脸”,四周是一些波浪状的锋利小尖尖。两只大钳子强壮有力,“手臂”最粗的地方有2厘米,它的腿最长的可达15厘米,最短的也有10厘米,一只蜈蚣的腿才1。5厘米。相比,是它的7-10倍呢!同伴们看到了,头也不回,都逃之夭夭了。
一天,我带着“蟹将军”去操场参加“实战演练”。刚把它放出来,它如同挣脱了笼子般的小兔子,兴奋极了!这时,刚好遇见了田恒睿的“万人敌”螃蟹。我一声喝令:“上!上!上!去挫挫他的锐气!”就这样,一场“蟹王争霸赛”拉开了帷幕:“蟹将军”一副傲视群雄的样子,竟从“万人敌”身上压了过去,而“万人敌”似乎不甘心俯首称臣,张开大钳子,敏捷地把“蟹将军”的腿给夹住了,“蟹将军”恼羞成怒,张开血盆大口吓唬对手,可“万人敌”不吃这套,它仿佛在说:“凭什么你“占山为王”,今日一看,没有其能啊!”这下,“蟹将军”发威了,以迅雷不及掩耳之势钳住了“万人敌”的钳子,只听“咔嚓”一声,眼看就要断裂,须臾间,“万人敌”左钳赶来增援,没想到“蟹将军”早有准备,左钳向上一挥,正好与“援军”撞个正着,就这样,“万人敌”渐渐落了下风,这下把田恒睿都快给气哭了,可倔强的他又不服输,想让“万人敌”和“蟹将军”比“翻筋斗”。双方准备就绪:“开始!”我赶忙把“蟹将军”放入水中,只见它上下剧烈抖动着,那样子如同身经百战的老将军,跃跃欲试。瞧,它成功了!再看看旁边的“万人敌”如“弥勒佛”般静养中,纹丝不动。
激烈的比赛结束了。
咦,哪里传来了一阵“咕噜咕噜”的水声?这声音如同山涧里的清泉,悦耳动听,哦,原来是“蟹将军”在唱泡泡歌呢!