7月23号,我和妈妈,大姨一起去了她们的家乡朝阳,等我们上了火车后,天色已经是很晚了,差不多快八点了。我们吃了一点东西就刷刷牙准备睡觉了。因为妈妈买到的只是三个上铺,正好还是晚上的票,所以我们头顶上的灯简直刺眼的不能再刺眼了,妈妈千方百计想把头顶上的灯关掉,用手机查,没结果,失败,找到一个按钮,不是,失败……第二天早上四点,我们到站了,唉,好早呀我还没睡够呢。
下了火车,我们找到提前预约的出租车司机,迎着晨曦伴随着音乐声出租车一路狂奔……终于到了姥姥姥爷家门口,要不是姥爷就在外边接我们,我们可能就去开别人家大门了,因为司机把车开到了邻居家门前,哈哈哈哈哈,并且姥姥家大门和别人家大门长得一样。
一进屋姥姥就问我们困不困,我们三个都回答困,没怎么睡好。大姨说他刚刚睡着的时候,换票的就说快醒醒,换票啦。
在姥姥姥爷家,我完成了我的暑假作业,还玩的非常的开心,那天下午三点钟,我去院外边玩,看见一个小男孩在外边四处溜达,也就四五岁的样子,我叫他和我一起玩,他说等会儿我去叫我二姐去。他把他二姐叫出来之后。他二姐问我们玩儿什么?我说玩老狼老狼几点了?她说:“中“,我们便开始玩了……然后我们还玩了红灯绿灯停、老鼠过大年、老鼠干旱记。我们每天下午两三点都在同一个地方一起玩。玩儿的可开心了,妈妈叫我回去吃饭,我都不愿回去,就是要在那儿玩,后来他们回家吃饭之后,我才回家了。
姥姥家有一个大大的院子,我非常喜欢这里,因为这里也像一个大大的游乐场。院子里种满了水果蔬菜,有黄瓜,西红柿,小白菜,茄子,辣椒,香菜,豆角,小葱,玉米,大南瓜,土豆,地瓜,芝麻,还有毛豆。真是是琳琅满目啊。还种了樱桃树,桃树,杏树。院子里还有许多五颜六色的,我叫不出名字的花呢。
姥姥家的大院子就像一个大宝库一样,每次做饭的时候姥姥就到院子里随手摘一筐豆角或者几根黄瓜几个西红柿,就开始做饭了,姥姥做的饭也非常好吃,随便做一道菜,就让大家赞不绝口。姥姥家养了一只小黑狗,每次见到我们都摇着自己的尾巴,它还在桃树下面给自己刨了一个坑用来乘凉,真有趣。
姥姥家那里晚上还举办了乡村文化艺术节,晚上姥爷姥姥、妈妈大姨带着我便一起去看节目,到了那里,我发现人可真多呀,有骑摩托车来的,有骑电动车来的,还有开车来的,男女老少都来了,大家踊跃上台唱歌跳舞,我也上台表演了一首我最拿手的诗歌《山里的桥》表演结束后,大家都说我表演的可好了,我的心里美滋滋的。
在姥姥家的这些天,嗖的一下就子过去了,我们乘上了回沈阳的火车。这么快就回去了,我还是有点儿舍不得离开姥姥家。