暑假的时候,我姑妈带我和妹妹还有雯雯去鲸鱼沟游览,姑妈打算带我们去看看外面的景色,让大家多积累生活素材。
我们成了一个多小时的车,到达了风景优美的鲸鱼沟,虽然里面没有鲸鱼,但还是很好玩的,听我娓娓道来。
我们走进金鱼钩的大门,买了票便进去游玩,首先映入眼帘的是一条宽广的大路,两边是一棵棵高大的大树,在往下走边看见了花园展览馆,走进去你会闻见阵阵花香。花园展览馆里有许多花:紫丁香,水仙花,荷花,玫瑰花,牵牛花……它们都含苞待放,争先恐后地生长出来,好像在说:“亲爱的游客们,你们看看我们谁更漂亮!”
在往里走,就看见了一条小河,还看见两位叔叔在河里面玩耍。我们也起了兴趣,脱下鞋到清澈的小河里玩耍,就要刚刚踏进小河里便感到宜人的凉爽,瞬间觉得太阳都逊色了不少。我们在河里抓蝌蚪,因为蝌蚪太滑了,所以一直也没有捉住河里还有好多小石头踩在上面非常舒服,我们在河里嬉戏,我拿水泼妹妹,妹妹生气地望着我,再也不理我了。
我们穿上鞋,像瀑布走去,我们要到瀑布必须要穿过一棵棵大树登上一层层台阶,终于我们来到了瀑布前,望着瀑布我不禁想起了苏轼的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布的水清澈见底,里面还有一群小蝌蚪在玩耍,我看着瀑布别提心里有多开心了。
太阳快落了下来,姑妈把我们原路带回了鲸鱼沟大门前,约好了车来接我们,我们只好恋恋不舍地回去了。