这个周末,妈妈带我参加了盼望已久她们公司举办的一年一度的亲子嘉年华活动。去年我就参加了,从开始玩到结束,足足2个半小时,没歇过,我玩遍了所有项目,换了一堆我喜欢的奖品,开心到连续几天睡觉我都笑着流口水。
今年一冲进场,我就惊喜地发现游戏节目不但多了,还升级了,看上去好好玩的样子。新项目有:打地鼠、砍西瓜、骑马、推小车、碰碰球、飞行棋、拼图等等。我最喜欢玩的是打地鼠和碰碰球。打地鼠就是我们小朋友是老鼠,藏在充气的模拟地下室,要趁站在气垫上面的工作人员不注意,钻出洞口偷到玉米,被工作人员的大锤子碰到,小老鼠就死了,算出局,就拿不到玉米了。两个玉米换一张奖品票,一张票可以马上换一包薯片呢。我玩这个项目好多次,都成功换了好几张票,因为我想换我喜欢的玩具,要5张票呢。碰碰球这个项目就是小朋友穿进一个圆圆的充气球里,两人一组,互相碰撞,倒地或者出界的就输了。玩碰碰球我也是高手,不管是小弟弟、大哥哥,还是胖的、瘦的,都一个个败在我手下。我和妈妈还一起玩了“你抛我接”丢沙包的亲子游戏,妈妈站在三米线外抛十个小沙包给我,我拿着桶在对面装住,我们配合得很好,又快又准,一个都没掉。骑马和推小车的亲子游戏,我们去玩了一次,失败了,没拿到奖品票,我们就赶紧分头行事,去拿手项目那攒票去了。
我有10张票的时候,我赶紧去兑奖品了。兑奖处是一张到五张,五个等级,分了五个窗口,各式各样的礼品有20多项。我兑到我最喜欢的明星片套盒、小黄人对打机、薯片、巧心结奥利奥、变形恐龙蛋,可惜好用的风扇被抢兑完了。
在兑奖对面,戴着用彩色气球编制帽子的小丑又开始表演了,我们围过去,原来他在玩泡泡!小朋友们争先恐后地举手要参加。没想到,泡泡也有那么多玩法:一个大泡泡,可以把我和小丑都包进去;小丑吹出一个大泡泡,放在小朋友手心,又拿根管,在大泡泡里面吹出好多小泡泡;还可以在泡泡里面放烟;拿个像火箭炮的东西,可以把泡泡射出很远,还是爱心形状……真好玩!
今年,我又玩到最后。在清点奖品的时候,妈妈问我,有没有想一想,为什么我碰碰球全赢,骑马和推小车全输,两者间有关系吗?我说:“我重呀!有力气,又不高,所以碰碰球时容易撞翻别人!骑马就不行,脚到不了地,自己走不了,而且太重,大人带不了马一起走。小推车我一上去直接就翻车了。”妈妈说:“对的,人的优点和缺点是不同情况下可以互换,要学会扬长避短。你还是要坚持减肥啊。”
因为妈妈帮忙照看收拾音响设备的杨叔叔家的小果果,我这次就看到了工作人员收拾现场,真的好辛苦好负责啊!离开的时候,我和阿霞阿姨说再见,要合影留念,我说我玩到腿都软了,阿姨说她虽然没玩,腿也软了,我知道的,他们忙前忙后,整个体育馆都不知跑了多少遍,连自己的宝宝玩游戏都没有陪,真的很累。我大声谢谢阿姨,谢谢他们每年都给我们组织这么好的活动。等车的时候,元元妹妹来了句:“这么好的活动,怎么一年才一次,每个月举办一次更好!”我们都笑了。这是我一年中最快乐的周末,我已经开始期待明年的“六一”了。