春节是孩子们期待已久的节日,吃喝玩乐都快乐极了!我最快乐的是大年三十我们一家人在一起包饺子。
大年三十吃完午饭,妈妈就开始调面和半馅,不一会儿功夫,准备工作就全部做好了。
开始包饺子喽!妈妈拿起擀面杖擀了第一个饺子皮顺手递给了我,又擀了第二个饺子皮给爸爸,我和爸爸两个人拿起饺子皮,再用勺子盛了点儿馅在饺子皮上,这时和爸爸面对面的看着对方,不知道怎么办。妈妈看看我们又擀了个饺子皮,告诉我们说:“仔细看着,我是怎么包的。”我和爸爸目不转睛地盯着妈妈的手,妈妈用勺了盛了点儿馅在饺子皮中间再把饺子皮对折成一个半圆,用手指头把饺子皮儿的边儿捏一捏,最后用两只手,使劲的捏一下就包好了。
妈妈给我们示范完了就叫我们开始动手了,我们也跟着妈妈做了起来,只是我们的手艺不怎么好。包好了的不如妈妈包的好看,爸爸看了看我的饺子笑呵呵地说:“你看你包的饺子,像个金元宝似的!”我也瞅了瞅爸爸包的饺子,笑了笑说:“你包的也不比我好到哪里去呀?像个大汤圆呀!”我们一家人有说有笑,一个接一个的包起来。没多久,全部饺子都包好了。
饺子煮好了,妈妈把热乎乎的饺子端到桌子上,我闻了一下,哇,真是太香了,这真是人间美味啊!我们一家人吃起来津津有味,吃的都放不下嘴了,心里美滋滋的。
一家人在一起吃饺子,就是团团圆圆,其乐融融,真是个快乐的春节!
【春节中的一件快乐的事】
孙静
今天是一个晴朗的天气。我要帮妈妈蒸饽饽。
开始蒸饽饽。只见妈妈把事先准备好的面团切成一块一块的,再把面揉成圆圆的。妈妈让我把红枣切成长条,我按妈妈说的做。
妈妈教我蒸饽饽了。先把面揉一揉,在搓成不粗不细的形状,再用大拇指把两端捏扁,然后,用小拇指弄成一个好似拱桥一样的半圆,中间插上枣,这样饽饽就成形了。我问妈妈:“这叫什么呀。”妈妈温和地说:“这叫小元宝。”我点点头说:“知道了。”我又按照妈妈说的做,果然做出了有模有样的饽饽。我拿给妈妈看。妈妈笑着说:“人不像人,兽不像兽,就的什么鬼?”哼!妈妈简直是个老顽童。
接下来,我要做个葫芦,我把面团揉一揉,搓成上小下大的圆,再用手指弄个圆,拿给妈妈看,妈妈说:“这个葫芦还挺像的。”我美滋滋的笑了。
以后我也要帮妈妈蒸饽饽,哈哈!
【春节中的一件快乐的事】
姜晨昱
盼望着,盼望着,过年的脚步终于临近了。家家户户忙着大扫除,准备年货。每个人的脸上挂着笑容。今天是腊月27,姥姥让我跟她一起蒸饽饽,我高兴的一蹦三尺高。
吃过午饭,姥姥把发好的面拿了出来,我问姥姥为什么面要发,姥姥告诉我,这样蒸出来的饽饽又松又软。我换上小围裙,洗干净手,做好准备。姥姥先做了一个给我做示范,只见姥姥用手捏了几下,一个花饽饽很快就做好了,我也照着姥姥的样子做了起来,但是怎么也做不好,把面粉抹的一头一脸,像一个小老头,全家人看着我笑的前仰后合。我并不泄气,继续努力。姥姥又开始教我做小猪,先把面团揉成圆形,可淘气的面团把我的手弄得粘呼呼的,我用力的揉,多揉一会儿,手上的面也变得不粘了。圆形的面团做成小猪的身体,然后再把红豆当成小猪的眼睛,用圆形的面片贴到小猪的身体上,用筷子捅两个洞做小猪的鼻子,最后用三角形的面片做小猪的耳朵。这样一只胖乎乎的小猪就做好了。
姥姥拍了照片留作纪念,然后花饽饽就被放进锅里蒸了,看着自己蒸的花饽饽,我高兴极了。