与书为友】
小时候我总是粘着妈妈,总是让妈妈给我讲故事,不听故事我总是睡不着。现在我长大了,会拼音和会认很多字,我就可以自己读书了。我读过很多的书,我喜欢读各种各样的书。有历史故事,童话故事,动物百科全书,十万个为什么,绘本故事,唐诗、宋词与小说,还有漫画。
水浒传让我懂得英雄豪气,坚决斗争。童话故事让我懂得很多道理,比如不能贪心,要团结。百科全书、十万个为什么让我懂得很多的知识,我觉得书很有趣,不仅能让我学习很多知识,很多我不懂的问题都可以在书中找到答案,书还可以给我带来很多乐趣。
我与书为友,书是陪伴我一生的朋友。