高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我们一定要多看书,才能从书中获取知识,才能进步。
我喜欢看书,我的书房里摆满了各种各样的书。书就像我最好的伙伴和我形影不离。
一开始,我喜欢绘本故事。坐在妈妈身边,听她给我讲故事。有《雪孩子》《穿靴子的猫》等,我听得如痴如醉。
上了小学后,我开始阅读成套的书籍,比如:《皮皮鲁》《淘气包马小跳》我简直不敢相信,这一个个小小的文字,在作家笔下竟排列得如此生动!
读了这些书!我感受到了书里讲的都是真善美的东西,但不一定是真实的。我读的每本书,都让我感觉身临其境。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”感谢书这个好朋友,不但让我的学习成绩有所提高,还给予了我一个丰富多彩的精神世界。