今天阳光明媚,万里无云,是出门游玩的好日子。这不,我就和爸爸一起来到了奥林匹克公园的消防特勤中队-528中队,和教育圆桌的老师同学们一起体验消防工作。
活动正式开始!我们被分成两个小组,一小组首先在户外参观消防车,二小组进楼里观看消防员叔叔穿脱战斗服的速度是多么快。我是一小组的成员,首先我们看到的第一辆车是大力,它装满泡沫足足有9吨,水有3吨。第二辆车能装16吨水,还配备了一些像水袋、荧光线、抠井盖的工具等。第三辆车是云梯车,老师告诉我们云梯车的高度达到三十六米,相当于十八层楼房高。老师说,可以让我们每三个人一组一起乘云梯上去体验云梯的高度和上升的速度!“上去的感觉应该很棒吧。”我自言自语道。可我有恐高症怎么办呢?算了,还是不去了,否则可能会很丢人的!不行,因为这种机会不多,我还是坚持去吧。经过一系列思想战争以后,我还是决定先不告诉老师我有恐高症。
“XX坚,XXX,XXX,该你们上云梯了。”
当我踏上云梯这一步的时候,我就后悔了,但是一言既出,驷马难追。那时我特难受,可我一想:与其那么难受,不如从这里看看上面是多么的刺激。瞬间,我仿佛变成了一个巨人,所有下面的人都被我“踩”到了脚下,这种感觉真好玩儿,不过,我们很快就下来了。
其实消防员才是真正的英雄。他们的责任非常重大,有许多事情需要他们做,他们时刻准备着人们的呼唤,为大家提供无私的帮助,谢谢你们,有你们真好!