护蛋活动】
靳静一
昨天,老师让我们带一个鸡蛋,放在一个小袋子里,我感到非常好奇,为什么让带一个蛋呢?
今天早上我们全班同学都带了一个鸡蛋,早读的时候有同学的蛋已经破了,跑步的时候我非常害怕,所以无论跑步和做操我都一只手扶着蛋,生怕蛋破了,跑完步一想下一节是体育课,可是我不害怕了,心里充满了自信;练毛笔字的时候,我几乎把蛋的事情都忘记了,幸好我的蛋很坚强,到了放学的时候蛋还好好的。到了家,我还是双手捧着蛋,吃饭时候、出去玩的时候我都保护的很好,可是回到家时,带子松了,蛋被摔太碎了,我心里觉得自己一点儿责任心都没有,心里很难过,也气自己连一个蛋都保护不好。
这次护蛋活动让我明白了,妈妈爸爸生我养我不容易,我也意识到为什么老师让我们在三月八日这一天护蛋的用心了。