李钰涵
今天,老师让我们带一个袋子,里面装一个鸡蛋。因为今天是“三八妇女节”,老师让我们体会一下妈妈的辛苦。早上起床以后,我把鸡蛋放进妈妈做的小袋子里,挂在脖子上,就开始了今天一天的“护蛋”行动。
上学的路上,我小心再小心的把鸡蛋放在手心里,生怕它太强了,一直捧着进了教室。上课了,我怕它碰到桌子,就轻轻的扶着它,不让它碰到桌子;下课了,为了它的安全我也不出去玩了,我在坐位上安安静静的等待下一堂课;到了做操和上体育课的时候,我也将蛋牢牢的捧在手里。
终于放学了!下楼梯的时候,我也是小心翼翼的下楼,回家的路上也是一个手轻轻地握着它,回到家才放松一点儿,可是也不能让它碰到硬东西,要不它就太强了。
下午,我们放假了,我要出去玩时,也不敢跑不敢跳,一直不敢离开手心。
到了晚上,我要睡觉了,我把蛋放在枕头旁边,一晚上睡觉都不敢动,生怕碰到它。
第二天早上,鸡蛋还完好无损,我实在太开心了,我护蛋成功了!这一天感觉时间过的很慢,也很辛苦,让我想到了妈妈,妈妈辛苦的把我养大,我以后一定好好报答我的妈妈。