观国庆阅兵有感】
王思恩
10月1日那天,我在家里从电视上观看了建国70周年的国庆阅兵仪式。
随着庄严的音乐响起,一位位军人护着国旗从人民英雄纪念碑走向国旗台。他们护卫国旗的样子像极了在战场上浴血奋战、保卫和平的英勇战士。他们的脚步整齐划一,宛若复制粘贴的一般,不愧是军人。多年训练为家国,粉身碎骨浑不怕!今日展我中华泱泱大国之气节,今日让他国望尘莫及!
随着国务院总理李克强的宣布,国歌随之奏起,国旗也越升越高,红色的光芒早已笼罩大地。
其中,令我印象最深刻的便是检阅军队了。习近平主席乘着由中华人民共和国制造的红旗汽车,缓缓驶向宽阔的长安街。一声声“同志们好”“同志们辛苦了”,是主席对人民军队深切的关怀。看到长安街上的一个个方队,以及那先进的武器装备,每一个中国人此时内心是热血沸腾、格外自豪。中国强大!中国强大!中国强大!
我心里非常感谢那些革命前辈,因为他们用自己的生命和汗水换来了我们今天的幸福生活。
从现在开始,我要努力学习,长大把祖国建设得更加繁荣富强。