陈奕萌
今年的10月1日是个特别的日子,是国庆70周年的大日子。
10月1日上午9点,我和妈妈准时打开电视机,坐在沙发上观看阅兵式。天安门前人如潮、花如海,到处洋溢着节日的欢乐气氛。10点整阅兵式正式开始啦!首先出场的是国旗护卫队,他们一个个精神抖擞,迈着整齐的步伐。国歌奏响,五星红旗冉冉升起,我的心情激动不已。接着出场的是三军仪仗队、水兵方队等15个徒步方队,他们挺着笔直的腰杆,一步步向天安门走来,整齐划一的方阵队伍,坚定有力的步伐,体现了中国军人的飒爽英姿。
接下来,当32个高科技装备方队从长安街驶过时,当12个飞机梯队摆着各种图形从天安门上空呼啸而过时,坐在电视机前的我兴奋地拍起手来,我被这壮观的场面深深地震撼了。
最后,广场上一片欢腾,56个民族的人们载歌载舞,表达对祖国的热爱与祝福。我为祖国的繁荣与富强感到骄傲和自豪。祖国母亲,祝您生日快乐!
祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝福我们的明天更加美好辉煌!