那是一天下午,我写完作业想自己玩儿会儿,可是……
我正在玩,就听见妈妈让我弹钢琴的喊声:“常潇雅,快去弹钢琴!”“知道了。”我不耐烦地说。心里还埋怨道,真是的,就知道弹琴。我就故意磨蹭,就是不去。最后她使出了杀手锏,就是边喊带拽地让我去弹琴,这就像是被带着去上刑场一样。我一坐上钢琴的凳子就开始皱眉头。当我弹完几首曲子时,爸爸突然说对妈妈说,别让她弹了。可是妈妈还非得让我弹。我很不开心,因为爸爸都不要我弹了,她为什么就让我弹呢?
我很生气,却也没办法。谁让她让我必须弹的呢?过了一会儿,也许那时候没人感觉到爸爸身上的火药味儿。可是那时他真的要发火了。没过一会儿他的火还真的上来了,他似风的速度跑过来,非常生气地打了我的手一下。还问,好不好好弹?我没办法,只好说,好好弹。
为什么爸爸也站在妈妈一边了?都是钢琴惹的祸!
【都是作业惹的祸】
三年级牛柏翰
每次妈妈吵我都是因为作业,尤其是语文,对我来说,语文作业就等于高中上的作业。难就难在造句、短语、让我知道了什么道理、阅读单,这几种类型的作业题。
那一次,我正在阅读题,让我用“不但……而且……”造句,我才想了一会儿,妈妈就打我一下后脑勺。
我扭头儿说:“干什么呀?”
“你不写作业,打你是应该的。”妈妈说。
“我正写着呢!”我解释道。
“你以为我眼瞎呀?”她严肃地说。
“我正在想造句呢!”
“不会就做别的。”
“如果这是最后一道题呢?”
“别拖延时间!”妈妈烦了。
“可这就是最后一道题。”我又解释道。
“那就做英语和数学去!”说完他就把我正在做的同步抢了过去我也只好乖乖地去做英语。
说到这儿你们也知道语文对我来说是多么的难了吧。这都是作业惹的祸!
【都是作业惹的祸】
三年级邹梓轩
本来今天妈妈很开心,可是……
今天放了学,妈妈笑眯眯的对我说:“宝贝儿,晚上想吃什么?”我也很开心地说:“吃白菜炒豆腐和大豆子粥。”妈妈说好的。
到了家,我脱下书包开始写作业,先写英语,二十分钟就写完了。再写数学,我用了十五分钟时间写完的。我再写语文,三十分钟写完语文作业的时候,偷偷瞄了一眼妈妈在做饭。啊,妈妈做的饭真香呀!我多想吃饭呀,可是就一会儿的时间,妈妈说开饭了。妈妈又向我看了一眼,他的脸立刻生气起来。老妈又大声喊:“邹梓轩,你没写作业干嘛呢?”我说我写完作业了呀!妈妈才松了口气。
吃过晚饭,妈妈判作业,我看书。一会儿,妈妈把语数英的作业判完了,妈妈叫我改错,我改了半天才改了三道题,妈妈指着我生气地说:“你怎么才改三道题,真笨。”我生气而又小声地说:“怎的?”最后,妈妈打了我。
又有一次。我明明表现很好,可是我的字太难看,又让我重写了一遍,我很生气。
我觉得不是作业者的祸,而是我自己没有做好!