现在一人独自睡觉时,是一倒下就安安稳稳地睡着了。可是,在以前独自睡觉可是一件大难事。
在我第一次独自睡觉那天。我躺在床上,看着一片漆黑的屋子,浑身不觉发起了抖,我感觉每一面墙上都伸出了一个枪管,枪口都对着我的头。我赶忙钻进了被窝中,用被子紧紧的蒙住头。我的耳朵贴在床单上,只听“怦”、“怦”、“怦”……心脏像在打鼓一样。
过了许久,我才钻出被窝。这时我看到床上出现了一个黑影,张牙舞爪。当时我浑身起了一层冷汗,汗毛倒竖。我紧紧闭上眼睛,吓得在床上来回打滚,大喊:“我不要被吃掉,我不要被吃掉!”我一不小心就滚下了床。“哎呦!”原来那是一棵大树的影子。
在睡前,我刚刚读了一本关于人死后的中国神话。我脑子里总是想着各种各样的恶鬼,他们有的伸出长长的舌头,有的挥舞着利爪,我仿佛听到了他们的吼叫。我再一次钻进了被窝,一动也不敢动……
我被恐惧黑暗笼罩了,在黑暗中。似乎听见了鬼哭狼嚎,我也有些相信鬼存在的。“咚咚、咚咚、咚咚……”我感觉心脏要蹦出来了。我嚎啕大哭,哭了好长时间,也许是二十分钟,也许是半小时,也许是一小时。
这时我感到一阵温暖,一个温柔的声音从被窝外传来的:“宝贝,别怕,有妈妈在陪着呢!”这句话如冬日的暖阳般温暖,是啊,有什么好怕的。我钻出被窝,答道:“好!”我做了一个深呼吸,我的心渐渐平静下来,我渐渐放松下来。“呼……呼……”我终于睡着了。
第二天清晨。当第一缕阳光洒向大地时,我醒了。我从床上蹦了起来,激动地跑向厨房。大喊:“妈妈,我会独自睡觉了!”我的心脏常跳不止,我满脸通红,手舞足蹈,脸上洋溢着满足的笑容。妈妈说:“许多事,只有让自己静下来,才能做好。”每当我做不好事的时候,我总会想起这句话。