一到晚上,蚊子大王就会带着它地蚊子大军来享受属于它们地“晚餐”。不用说,“晚餐”肯定是我,呜呜……看!妈妈又用电蚊拍电死了一只又大又肥的蚊子。再这样下去,我就要变成“包大人”了。不行!不能再让它们为所欲为了!我要设计个捉蚊计划,来对付蚊子。
第一招:鲜血诱惑法。它们不是喜欢血吗?好!我给它们来一杯“血汁”。我趁妈妈晚上做饭前,偷偷拿了点鱼的血滴在杯子里,我顿时高兴起来:嘻嘻!我看你们怎么办!第一晚我睡了个安稳觉,第二晚我就倒霉了,我的脚被叮了个包,此计划失败!原来是血不新鲜了。唉!
第二招:守床法。今晚我让爸爸守在我的床边,拿好电蚊拍,随时杀蚊子。爸爸满口答应下来,于是,我安心的睡着了。第二天早上一起来,我发现我的手被咬了个大包,好痒啊。再转头眼一看,爸爸竟然靠在床边睡着了。唉,真是个不靠谱的爸爸了,此方法也失败了!
第三招:电蚊灯法。我偷偷地拿着零花钱买了个电蚊灯,我暗暗地想:我把灯放床头,蚊子一进去就会被电死。科学的力量肯定会成功的。我赶紧跑回家,把灯放床头。到了晚上,我便开心地睡着了。第二天起来,发现大腿被叮了个包。怎么回事呢?我百思不得其解……
难道买了个坏的灯?
第四招:裹被法。我决定把身子都缩进被子里,据说杯子是密封的,蚊子进不去。此法太棒了!今晚,我把身子都缩进被子里。哟,还挺温暖的,真不错!然而就在我要进入梦乡时,忽然感觉氧气不足,憋死我了,我赶忙钻了出来。唉!看来今晚又得当“晚餐”了。
用了四招都无法解决蚊子问题,我决定向妈妈抱怨并请教她。妈妈听了我的四大招后哭笑不得。她说:“你的第三招其实是有效果的,只是你没有让电蚊灯通电罢了。你在房间有插座的地方给灯通电就可以电死蚊子了。”我听后特别开心,决定晚上一定要试一下这个办法。看来,有些时候听听大人的意见可以少走很多弯路。如果你们有什么好办法也可以告诉我哟!