小草,我想对你说,虽然在学校、公园、小区……在我们的身边随处都能发现你的身影,但是几乎所有人都只是把你踩在脚下,几乎没有人会给你更多的关注,几乎没有人会发现你身上闪照着的光芒。可我想对你说,从你身上我能学到很多很多……
记得有一次和伙伴们爬山游玩,在山脚下印入眼帘的是一片片平坦的绿油油的草地,把群山点缀得愈发高大挺拔,踩在草地上就像踩在厚厚的毛毯上,富有弹性令人舒适,空气中也处处弥漫着小草的清香,让我们情不自禁都深深吸了一口气,纷纷陶醉在美景之中!
小草,我想对你说,不正是因为你的默默奉献才描绘出了如此美丽的画卷吗?
开始爬山啦,爬了很久我们都觉得累了,正想休息时恰好发现在高山环绕之中竟然有一片大大的草坪,我们不由自主地走到旁边坐了下来。有一群牛在草坪上悠闲地吃着小草,尽情地享受着属于它们的美食。
看到此情此景,我心想:“小草,我想对你说,人们总是赞美牛吃进去的是草,挤出来的是奶,可又有谁赞美你的默默付出呢?”
休息片刻,我们继续前行,山越爬越高,越来越陡峭,当大家都想放弃时,我突然抬头发现了从高山悬崖中窜出的一棵棵小草,大声呼喊着:“你们看,小草都能从群山峻岭中长出,我们为什么不能登上去呢?”此时伙伴们也看到了,大家也纷纷回音到:“是啊,小草能做到,我们也一定能做到!”说完,就一起一个劲地继续攀爬着,终于我们到了山顶,当看到云雾缭绕的一座座山峰时,我们都欢呼雀跃起来!