您十分关心我们。那天天气闷热,太阳火辣辣的挂在天空,好像要把地上的一切生物都烤熟似的。下午第五节课时,七年级新生要到操场排一下以后晨跑的队列。我们班站队的地方正好在一片树荫的后面,于是您把我们领到那片树荫下,让每个人都不被太阳晒到,就像老鹰保护着它的孩子。您自己却站到火辣辣的太阳下,看到您对我们的关爱,全班人都站的更直了。开始试跑时,您也和我们一起跑步,一起喊“一二一”。我们在您的带动下,跑得十分整齐,仿佛也不觉得热了,试跑完,体育老师来到我们班的队列前说:“虽然你们班还没上过体育课,没有在体育课上练过,但跑得比其他练过的班跑得还好,继续加油!”您听到这些,脸上也绽开了微笑。我想:这都是您的功劳啊!我为在新学期能遇到您这样关爱班级集体的班主任而感到庆幸。
当然,您有时也会十分严厉。一次,班中一位同学在语文课默写时做小抄,您发现后立即把他的家长叫到学校进行沟通,课上也还专门抽出时间给全班讲述,以那位同学为例,告诉我们学习是靠自己努力,而不是靠做小抄就能成功的。您让那位同学面对全班做保证,并制定了更严厉的惩罚。我们都知道您是为我们好,于是都踏实学习,努力进取。您严厉的话语时刻激励着我。
您关爱集体,要求严格,尽职尽责,是一个多味老师,如同“酸甜苦辣”,在我们学习道路上增添味道。我的多味老师,我一定不会辜负您,努力学习!