今天,我们从八月中走出,来到了九月里。今天,高新区小学隆重地举行了“高举先辈旗帜,见证幸福成长”——开学典礼。
首先,艾老师带我们来到了操场上。艾老师说:“既然上了四年级,就要有四年级学生的样子。”于是,我们便站得笔直。四年级的其他同学见状后,也站得笔直,我们好像一株株挺直的,想多收获一些温暖的小草在比赛站姿。
不一会儿后,伴随着音乐,开学典礼正式开始了。第一项是升国旗仪式。全体少先队员一边行队礼,一边高声唱着国歌。五星红旗缓缓升起,象征着永不坠落的太阳。第二项是学生代表讲话,这三位同学分别讲述了自己的暑假生活。当然,我印象最深刻的是王梓硕同学的讲话。他告诉同学们,虽然自己在暑假中学习做的一道菜第一次做的有一点不好吃,但是他的父母肯定了他。第三项是颁奖,获奖的同学分别参加了中国科学院小小科学家夏令营和高新区小学足球队的比赛。
最后,“高举先辈旗帜,见证幸福成长”——开学典礼在响亮的掌声中正式结束了,我们也不舍地回班了。
新学期,新气象,让我们一起努力吧!