祖国70周年大阅兵观后感
10月1日上午10点21分,首都北京的大阅兵开始了。这是我们的祖国自建国以来举行的又一次大规模阅兵,以此来纪念祖国70周年华诞。
仰望雄伟的天安门,经历了70年的沧海桑田,从贫困落后的旧中国发展成为世界最有潜力的国家。祖国克服了重重阻碍,历尽艰辛,在短短70年时间里,站起来了,富起来了,强起来了,着实令人钦佩!随着“庆祝中华人民共和国成立70周年大会现在开始!”的话音,全体起立,鸣礼炮。
56门礼炮,70声礼炮声,我们期待已久的阅兵式开始了。习爷爷站在阅兵车里向各个作战部队问好:“同志们好!”“主席好!”“同志们辛苦了”“为人民服务!”铿锵有力的声音响彻天外,那么的鼓舞人心,令人振奋。
之后的分列式便是现代化军事装备的展示。“强国必须强军,军强才能国安”,这是最让我这个小军迷着迷的环节了。除了整齐划一的海、陆、空军地面方队之外,还有各种各样的新式武器方队,整整齐齐地排好队,缓缓地驶过;它们日夜巡视、守护着祖国辽阔的海陆空领地的安全。
回顾旧中国,今非昔比!现在我们的祖国变化多么大呀!身为祖国的未来,我们的命运和祖国紧紧相连,珍惜当下和平的环境,努力学习知识。将来才能为中华民族的复兴,贡献自己的力量。国庆,祖国的生日!也是一个激励无数人的日子。
谨此祝愿祖国的明天更加美好、辉煌。