今天,太阳挂在高高的天空中向我们微笑,几朵白云在蓝天下飘过,这样秋高气爽的天气,出游再好不过了。这不,闻老师组织我们一起去参观博物苑。
一路上我们欢声笑语,不一会儿就来到了博物苑门口。刚下车,一座张謇像便映入了眼帘,走进大门,我们沿着石子小路步行来到了生物馆。生物馆周围长满了苍翠的大树,而它就掩映其中。一进门,一排排整齐的古代海洋化石就吸引了我的注意:有五颜六色的海螺,有稀奇古怪的小石子,还有鳄鱼前辈的化石……
随着楼梯向上,一块宽阔的空地上放着一排排玻璃展柜,里面陈列着各种各样的动物标本。展厅正中是一个长方形展柜,里面是一只漂亮的丹顶鹤,它仰着头,挺着胸,嘴微微张开,似乎在引吭高歌,细细长长的脚直立在地上,像是在翩翩起舞。继续往前走,一幅自然情景便出现在我们眼前。展柜里,几只野鸭正悠然自得地在湖面上游泳,一只小鱼被惊得跃出了水面。“咦?那里沙滩上怎么有个洞?”“看,那儿还有小螃蟹呢!这么小,真可爱。”听到同学的惊叹声,我连忙挤了过去,呵,沙滩上一个螃蟹洞,旁边一群小螃蟹高举着钳子耀武扬威,正在举行一年一度的英雄争霸赛呢。这群螃蟹武士的身后,一对观战的鸳鸯夫妇正仔细盯着这个“站台”。
正当我看得入神时,朋友把我拉到了一大堆骨头面前,我不情愿地咕囔:“骨头有什么好看的?”朋友说:“你看,这像什么动物的骨架呢?”我定睛一瞧,呀!这竟然是鲸鱼的骨架,难怪这么大呢。大骨架旁边,是一个装满黄色液体的箱子,我好奇地走过去,液体箱里是一只鲸幼崽。这个小家伙估计还没出生就死了,肚子上连着脐带,嘴角微微上扬,似乎在微笑。
我们兴致勃勃地边走边看,不知不觉就到了生物馆的出口,我还意犹未尽。这次参观不仅让我懂得了关于动物的很多知识,还让我开了眼界,见到了很多从未见过的动物,参观博物苑真有趣!