“一本你喜爱的书就是一位朋友,也是你随时想去就去的故地。”我也有这么一位朋友,它就是我今天要推荐的一本书——《哈利•波特与魔法石》。
这本是整个《哈利•波特》系列的一本,作者是知名作家J。K。罗琳,《哈利•波特》一系列的书在全球销量已逾五亿册,获得了许多文学奖,如安徒生文学奖。
《哈利•波特与魔法石》这本书主要讲述了十一年来从未感受过爱的哈利•波特意外收到了来自霍格沃茨魔法学院的入学通知书,他在魔法学院里结识了俩朋友,并一起寻找魔法石的故事。
故事里有许多人物令我敬佩,如沉着冷静的阿不思校长、机智的哈利•波特、好学的赫敏•格兰杰、勇敢大胆的罗恩•韦斯莱,都是我们学习的榜样。
书中的许多事迹也令我悟出了许多道理。如赫敏承受他人的辱骂也仍旧刻苦学习,令我明白了坚持;阿不思遇事不紧不慢的心态令我学会了冷静的重要性;鲁伯那良好的心态也使我学会了宽容。
书中生动的描写也吸引了我。当我读到哈利被姨父姨母虐待时,我感到愤怒;读到哈利失去父母时,我感到伤心;读到哈利获奖了,我感到高兴。生动的描写使我不禁更加赞叹这本书。
这就是我最喜欢的一本书,赶快和我一起阅读起来吧!