2018年9月初的一天,我在客厅焦躁不安的走来走去,因为停课了,而“罪犯”是十八级超强台风——山竹!
此时此刻,屋外还是一片宁静,天依然湛蓝,风依然平稳,与以往不同的是,有点暴风雨来临之前的诡异气氛。气压非常低,整个小区笼罩在凝重的氛围里,电视一遍又一遍循环播放着台风的走向,路上几乎看不到行人,流浪小猫也不见了踪迹。
“轰隆隆”……巨大的雷声由远及近传来,伴随着一道划破天际的闪电,吓得我屁滚尿流,“山竹”就这样在万众瞩目下隆重登场了!
刹那间,倾盆大雨从天而降,雨水急促地拍打着路面,激起了无数层波纹后,汇成小河急匆匆地流向下水道,原本空空的游泳池已分不清岸和池了,狂风在呼啸,像恶魔一样席卷大地,风声排山倒海般涌来,整个小区都在颤抖,依稀可以看到远处小树干被拦腰斩断,甚至连根拔起。
就这样持续了几个小时,风雨声终于变小了,大地早已一片狼藉,面目全非,台风虽然可以起到解暑降温的作用,但更多的是毁坏房屋和农作物,也会危害人们的安全,所以能不见面就不要见面吧!