开学一到,座位烦恼,我们可爱的蒋老师拿着一张非常“不合理”的座位名单冲进教室。
我会和哪位疯狂的同学是同桌?男生还是女生?成绩好不好?反正我刘星雨喜欢的是幽默的同桌,比如神秘的黄嘉琪,优秀的陈炫亚,可爱的林小汀和经常不知道在干什么的刘钦雨。要是说,我最不想要的同桌,那可就多了:恶心的林杰,烦人的张瑞。
总之,就等我们可爱的蒋老师报结果了。
等等,老师会怎么安排呢?比如让我和从来没上过60分的差生坐在一起?还是和我一样的高分学霸坐在一起呢?老师啊,求求你,千万别把我和差生放在一起啊!千万别啊!……
之后,我想了又想,蒋老师虽然可爱,但又不会读心术。所以,我得想想办法,让老师知道我的“小心思”。我写完作业,就上前去对可爱的蒋老师进行了言语交锋。
“蒋老师,”我礼貌地说,“我想和你说件事儿。”
“说吧!”蒋老师高兴地回答。
“我可不可以和**坐啊?”我带着期待的眼神,一边说,一边盯着他。
“把理由说出来,理由合理就让你坐。”一秒变脸的蒋老师严肃地说。
“比如,我和女生坐在一起会吵……”
就这样,我拼了命让蒋老师同意,结果只求出了一句:“我考虑一下。”真无语。
过了一会儿,蒋老师大声地说道:“现在,我宣布座位名单!”这一刻,我的心就像吊着十八只水桶一样——七上八下。
“刘星雨和黄嘉琪坐!”一下子,我心里压着的大石头放下了。