这是一个不一样的春节。一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷了整个中国大地。这次的病毒与2003年的非典一样令人不寒而栗,国家为此还启动了一级响应。
这是一个不一样的春节。大家都足不出户,可是我的爸爸和妈妈却非常奇怪,整天都不在家。
爸爸每天早出晚归,大家休息,可他却天天上班。奶奶告诉我,爸爸这是去抗击疫情,他们的执勤点只有简单的帐篷,可是寒风凛冽,想喝口热水,吃口热饭都很难。要值守好几个小时才能轮换休息。看着爸爸双眼布满血丝,疲惫的样子,我心疼地对爸爸说:“爸爸,你今天就请假,不要去上班了,好好在家里陪陪我和弟弟吧。”爸爸和蔼地摸了摸我的头,笑着说:“惠惠,这就是工作,危难时期需要我们每一个人在自己的岗位上做好每一件事。”看着爸爸,我心里暗暗地想:爸爸,长大我也要像您一样有担当!
妈妈比爸爸好一点,但她也要去上班。有时早上5点多天还蒙蒙亮就出门了;有时连中饭都没吃,11点多就出门了;有时晚上十点多钟才回家。前几天,妈妈的鼻炎又犯了,可是她却坚持上班。妈妈告诉我,现在大家都在抗击疫情,她也不能掉队。在上班的卡点虽然很辛苦,但是总是有很多好心人送来许多的温暖,让她很感动。有时是一杯热茶,有时是一句“辛苦了”,有时是一盘茶点。
除了我的爸爸、妈妈,我在新闻里还看到了许许多多的人都在用自己力所能及的方式战胜这场可怕的疫情。小朋友把自己的压岁钱送到了红十字会;好心人把自己购买的口罩送给公安民警,而且还不留名字;口罩生产厂的工人们也放弃了假期,一直加班加点地生产口罩。还有因为这种可怕的病毒,原本可以回家过年的医生、护士们都回不了家,特别是84岁的钟南山爷爷,都在帮助那些感染了病毒的人。他们都是最美的逆行者。
新型冠状病毒太可怕了。我希望早一点把这种病毒赶出我们的国家。面对这可怕的病毒,我一点也不害怕。因为还有很多人用他们的生命来保护我们的安全,我们一定能战胜病毒。加油!中国加油!