夕阳下那一大一小的身影,那一抹满足又宠溺的微笑,那凉丝丝的薄荷糖,串起我生活中的微幸福。
仍记得,儿时与爷爷一起去广场买冰淇淋的情景。一路上有说有笑,而每每路过广场旁的冰激凌店,我总是用我的小手紧紧地拉着他的裤脚,央求他给我买一个冰淇淋。他宠溺地望着我,弯下腰将我抱在怀里,让我任选一个慢慢品尝,我接过冰淇淋,吃一口,甜甜的,心里也觉得甜甜的。夕阳下一大一小的身影,蹒跚地走着,口中甜甜的味道,久久不能散去,那是幸福的味道。
爷爷喜欢笑,也容易满足,一壶茶和一段评书就会让他满足地开怀大笑,而每每这时,我都会搬来一个小板凳,坐在他的身边,用小手杵着脸,静静地看着他笑的样子。因为在他的笑里,我能感觉到幸福与满足。我也曾爬上他的背,听他讲他们的故事,摇椅吱呀吱呀地笑着,爷爷笑了,我也笑了…笑声化作一丝丝甜蜜,一份份幸福,永驻我心。
爷爷的嗓子不好,经常沙哑,但是他却从来都不吃药,他喜欢吃薄荷糖,他说这样比吃药好得多。而每每当他刚刚打开糖袋子时,我就已经早早地站在他的身旁想要讨一颗糖吃,他不给,我就像一个小尾巴一样,紧紧跟在他的身后,走来走去。而他每次都会心软,便用他爬满皱纹的手剥开糖纸,将糖果递到我的嘴里,凉丝丝的。我高兴的笑了,我趴在他的肩上,用小手环住他的脖子,在他满是胡茬的脸上亲一口。这一瞬间,口中的薄荷糖多了一层幸福的含义,美好且甜蜜。
生活中的一点一滴,构成我生活中的幸福画面。一刹那,一瞬间,一点一点串起,外面湛蓝的天空中浮现出幸福的面孔。一抹彩虹出现在天空中,那是我五彩斑斓的幸福颜色。
回眸间,总会忆起彼岸的花开花落。那花丛的名字叫做幸福,这美好的景象,珍惜、难忘。悄悄印在这本连环画的扉页上,收藏在心中的玻璃瓶中,小心翼翼地呵护着,珍存着,翻阅着……