当阳光照射在城市中,花儿们已经早早开放,飞翔的鸟儿送来了新的一天。
而我正在公路旁的道路上,勉强站在一旁,枝丫上的点点芽苞舒展成五朵五彩斑斓的花儿。
回想过去,我还在大山上,还是一片小叶子。每到夜晚,就是我最害怕的时候,寒风袭来,呼啸的风,时时吹着我。哗哗的雨,差点让我离开大树。就这样,足足坚持了1个月,我还是从树上飞落了下来。
风越刮越大,把我吹到了一个陌生的山上。飞来的沙土,将我埋在了地底。在我已经彻底绝望的情况下,在地下熬过去一天。我朝我尾部看去,看见了一根新鲜的芽根,生命的火柴再次被点燃。
当我快成长成为了一颗小树时,意想不到的事情发生了。
从半山腰上不知何时走来了两个人类,将我连根拔起,放在了一辆“铁皮怪物”上。
过了许久,一个崭新的区域展现在了我的眼前:一个黑色的大道上开着好多“铁皮怪物”。一座座高大建筑矗立在两旁。那些人类将我们发给了人类小孩。那些人类小孩子每人手上拿着小树,走到黑色大道旁,听说,今天是他们人类的“植树节”。旁边有好几块小片泥土,人类小孩把我们种在了这些泥土之中。
我把脚使劲地往土里插。插到底后,这些薄薄的泥土根本不够我们来生存,但我们又不能说话,只好勉强地在这里生存下去。
一天一天地过去了,我享受着阳光,依旧苦苦地生存着,我知道,在这薄薄的泥土中,我们永远不可能长成参天大树。
虽然因这片小泥土导致我的大脚无法伸展而疼痛。但我总是微笑着面对每一天,仍换着一次又一次的新叶,开着一遍又一遍的花朵,散发出沁人心脾的香味,为人类遮阳,为人类除掉噪音。只是,偶尔有人路过说:咦,这棵树怎么总长不大呢?我还会想起我的参天大树梦。
从我身上飞落的树叶,肯定像我从前一样吧?经历过绝望,又重获生机,又经历着……
【我的历险】
四年级吴悠菡
南风送来一阵阵春意,树上满是嫩嫩的小小的芽苞。
我悬挂在屋檐下,欣赏如梦境般的美丽的风景,让我回想起自己过往的美好回忆。
在去年春天,我还只是在便利店的桌子上静等着带我走的人。一个可爱的小胖墩,用他胖嘟嘟的小手把我抓起来,一嘟噜地饮尽之后,随手把我扔在路边。
“哦!我的天!我腰都快被你摔断了!”我朝他大叫。可他听不见,我只好躺在路边,度过漫长的时光。
不知过了多少个星期,多少辆车,从我身边经过,飞扬起的灰尘,铺满我整个身体。
这时,一只大鸟飞过来,用力地啄我的肚子,把我疼得“嗷嗷”大叫,肚子发出响亮的咚咚声。大鸟看我没用,就展翅飞往远处去了,留下了我独自一个人。
不久,夏天来了,炎热的太阳炙烤着我,使我眯起了眼睛。这时,一个小女孩把我捡起来,吹去了上面的灰尘,大惊小怪地叫:“啊!这个易拉罐太美了!”
她把我带回家,把几个小铁球放入我的体内,之后把我挂在了屋檐下。我成了独特的风铃!