俗话说;立夏胸挂蛋,孩子不疰夏;立夏,有个传统的习俗——斗蛋比赛。语文课时,古老师就给我们举行了一场精彩的斗蛋比赛。
古老师刚说完,同学们人声鼎沸,就像一群叽叽喳喳的小鸟们。老师示意大家安静下来说:“给大家三分钟的时间,大家讨论一下作战计划。”一眨眼教室里就像煮开的沸水一样,同学们围在一起,有的说我们应该像田忌赛马一样,讲求策略;有的说我们可以用声东击西的方法战胜对方;还有的说我们应该选出最坚硬的鸡蛋,用一招致命的方法。不一会儿,三分钟时间就到了。只听见古老师说:“三、二、一,比赛开始”,顿时教室热火朝天,人声鼎沸,似乎整个教室都要被我们的响声给震倒了。
话不多说,比赛开始了。
第一轮开始时,大家目不转睛地盯着同学手中的鸡蛋,撞击时有的同学一直往前面挤,想找一个合适的观战地,有的同学虽然不是自己在比赛,却比自己还要紧张,全身都在发抖呢!不过最精彩的是心迪对战四叶草了。一开始心迪想运用一招致命的方法战胜敌人,却不知道敌人已经猜到了他的用意。就用了一套声东击西法,经过漫长的决斗后,双方都还没有决出胜负。所以老师让我们讨论一下再进行后一轮选举蛋王的精彩比赛。
心迪回来后我们组顿时鸦雀无声,因为心迪告诉我们一个惊天动地的消息,原来他的鸡蛋已经有一个非常大的裂口了,他一直用手掩护着不让敌人发现。
当最后一轮开始时,同学们就更紧张了,我吓得心脏都要跳出来了,只听见咔的一声,心迪的鸡蛋破了,一大片的蛋壳四分五裂。一组获胜了,他们发出的笑声响彻云霄。
这次的斗蛋比赛虽然输了,但是鸡蛋的味道还是不错。我们也学到了知识,我爱立夏,也爱斗蛋比赛!