理想是什么?理想是黑暗中的一座灯塔,指引人们前进的方向;理想是含苞待放的花骨朵儿,终有一天会开放;理想是我们坚持的信念,让我们有了前进的动力。我的理想是成为一名小学老师,像辛勤的园丁一般,让小苗开枝散叶。
歌德说:“你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。”我经常会想,成为一名老师后,自己的教师生活会是怎样?可能我会和学生在操场上一起奔跑,可能我会一丝不苟地站在黑板前为孩子讲课,可能我会在办公室与学生促膝长谈,可能在未来的某一天,我会在银屏前看到昔日学生骄傲地站在摄像机前,脸上洋溢着自信的笑容。我会看着那些孩子从刚开始的小小个子,逐渐长高;从刚开始的顽皮,逐渐成熟;从一开始的懵懵懂懂,到意气风发。我定会细细品味教师生活的甜与辣,体会当一名小学老师的快乐。
幻想虽然是美好的,但要想在未来成为一名合格的小学老师,我要做的还有很多很多。上课时,要认真听老师讲课,做好笔记;下课后,我会把握每一分每一秒的时间;做作业时,认真完成每一样作业,一笔一画都下足功夫;空闲时,既要锻炼身体,又要修养身心,浏览书籍,开阔眼界,体会书的美好。
也许成为一名小学教师,并没有我想象的那么美好,那么容易,但我依然会为了我的理想而努力,把我自己的价值发挥到最大,为人民服务!