教师,这两个字深重而有力。教师是一位辛勤的园丁,而我们这些学生,则是几棵小树;教师似一片蔚蓝的晴空,而我们像几只自由自在的小鸟;教师似我们的母亲,我们也就在她对我们精心育人的教诲中,畅游无阻!而赵老师就是这些教师中的一员。
赵老师,您是一位严厉的人。我们上课时,几位同学有一次正起劲地在下面讲话,开小差。您当时像一只凶恶的豹子,让他们聚精会神地专心听讲。在场的所有同学思想都跟着老师走。您上课的方法,也是颇有特色的。只要在您的课堂里,我们所有的同学都觉得您的教育方法很靠谱,爱上您的课。俗话都是这么说“严师出高徒”嘛!赵老师,您还是一位慈祥的人。那个下午,您正在办公室里面改作业。有一个同学上体育课时,玩游戏时晕倒了。一位同学去您的办公室跟您诉说,您的神色有些慌张,一支红钢笔在您走时,不慎摔落在地,您不顾您平时心爱的笔,跑到操场上。那一幕,您有些惊慌失措:一个同学晕倒在操场上,体质不好,那个大热天,头上流着虚汗,整个人没有力气,头上摔了一个包——可能倒地摔破头皮了吧。您双手搀扶着他,把他送到您自己的办公室,躺在躺椅上,您自己却站着,还帮他扇风,倒水喝。您头上的几颗豆大的汗珠滴在地上,像一串晶莹的珍珠,闪出无瑕的光彩!
赵老师,我想对您说!岁月不留情,您一直在慢慢地变老!那一堂课,我惊奇地发现了您的头上,又多了几缕银丝;脸上,又多了几褶皱纹。啊!原来那是您平时为我们学习长期操劳的结果,如果我有一支马良的神笔,我会让您变得更年轻!更加充满青春的气息!
赵老师,您是一位严厉的人!又是一位慈祥的人!我希望时光停止!您不要继续变老!您在我和其他同学的心目中是伟大的!我们仰慕您!