国庆阅兵大典观后感
“今天是你的生日,我的中国。清晨我放飞一群白鸽……”今天是祖国妈妈的70周岁生日,我一大早就起来,打开电视,坐在沙发上,等待着国庆阅兵大典开始。这时,我情不自禁地唱出了这首歌。
上午10点左右,当李克强总理宣布阅兵式正式开始后,镶嵌着国徽的礼炮轰然鸣响,70响礼炮恭贺祖国华诞。接着,200名护旗队员伴着雄壮的国歌声,护卫着五星红旗冉冉升起。这一刻,我肃然起立,目光注视着五星红旗,也随着高声唱起了国歌。
最激动人心的时刻终于到了!习近平总书记坐上检阅车驶出了天安门城楼,经过金水桥,检阅着站在长安街上的15个徒步方队、32个装备方队,真是英姿飒爽。
受阅部队的方阵通过天安门后,欢庆佳节的群众方阵走来了,各具特色的花车,喜庆高亢的歌声,深深感染了每一名观众,群众的脸上都洋溢着幸福的笑容。
国庆阅兵大典结束了,然而庆典带给我的震撼依然在我胸中澎湃激荡。我爱祖国,像每条河流在母亲怀抱流淌!我爱祖国,像每株小草把青山仰望!