说起我的马虎啊,三天三夜也说不完。
就拿今天来说吧!下午有两节作文课,第一节老师讲了半天,这节课可以说是“报废”了。第二节课打草稿,我慌里慌张,不一会儿就“大功告成”了,我洋洋得意地交给老师,老师面带微笑地问我:“你的字怎么写得有点差呀?”我不以为然地说:“等誊写的时候,我再好好写!”老师说:“你总不能这一个多月都吃难吃的饭,等到过年吃一顿好饭吧!”
老师的批评我还不知道怎么应对,更让人意想不到的事情发生了:我妈妈突然来到了我们教室,正好看到了我写的草稿。妈妈一看到我的作文,篇幅短小、字体潦草,气就不打一处来,撂下一句“回家重写”就走了。这下惨了!哎,都是马虎惹的祸!
晚饭后,我一溜烟儿就脱光了衣服,钻到被窝里。妈妈回来了,问我作业写完了吗?我又一次得意洋洋地说:“做完了!”妈妈追问:“英语打卡了吗?”我不好意思地说:“没有。”她又问:“叫你重写的草稿写了吗?”啊,糟了,我张了张嘴,说不出话来。瞧我这记性!写完作业之后,我明明检查了呀,怎么忘了打卡和草稿重写这些事了呢?哎,我只得重新穿好衣服,写作业草稿。
妈妈指导完以后,我觉得作文容易多了,不一会儿就写完了,心想这下可没问题了吧!我悄悄地看了一下妈妈的脸色,只见她眉头紧皱。我一看作业:啊,一张作文纸上,满是密密麻麻的红色错别字,真可谓是堆积如山、惨不忍睹!就拿“楼”这个字来说吧,我第一次写“12楼”时还写对了,可在写“11楼”的时候,却把它写成了“11数”。唉,我这个马虎呀!
忽然,妈妈满脸疑惑地嘟囔着:“咦,这个本子,修正栏,怎么在左边呢?补错别字多不方便啊!”我随口答道:“肯定是装订错了呗!”妈妈拿起作文本一翻,啊,原来是我把作文本拿反了!
唉,看来我的马虎病,病得不轻啊,半天就发作了三次!必须得治啊!谁有治马虎病的良方呢?