有人说:“动物是有感情的。”我一直确信这一点,因为我曾真切的感受过。
一天下午,我坐在书房里做作业。忽然,一只小鸟扑腾着从窗户飞入了我的房间,它一落在我的桌子上,就飞不动了。我定睛一看,小鸟的一只翅膀似乎断了,腿还在流血。真可怜啊!我不忍心让这个小生灵失去生命,就留下了它。
过了几个星期,在我的细心照顾下,小鸟终于好了。可是,这个小家伙却不离开,依旧在我家逗留,每天放学,我一进门,它就会飞出来迎接我,在我面前扑腾着翅膀,活蹦乱跳。
但有一天我回到家中,小鸟却没有出来迎接我,家里静悄悄的。咦?小鸟呢?我心中疑惑,有些着急,一边呼唤着它,一边寻找着小鸟。可是,我把房子翻了个底朝天,它却一点踪影也没有。
这时,我发现我的桌子上放着一块非常漂亮的枫叶。怎么回事?我记得出门时,我的书桌上是什么东西都没有的。忽然,我明白了:小鸟走了,它的家在大自然,它想家了,但是,它给我留下来这片枫叶,跟我告别。顿时,我百感交集,很是感动。
虽然这件事已经过了很久,但我依然清晰的记得我和小鸟之间的这份真挚的感情。