“啊!”董艺成惊叫着,眼神中透着无尽的惶恐。就是在500米外也能看清他的嘴巴拉得长长的,如水帘洞一般。他的双手交叉抵在胸前,紧绷着——那是一位女士经典的防御动作。
敌人是一只小麻雀。在误入教室后,它横冲直撞,停在了它同桌那儿。它无辜、无助的那双玲珑的眼睛好奇地打量着世界,也带着防备。它大概是被董艺成过激的反应吓到了,再次出发。董艺成的身子开始本能地向后仰。即使肤色是那么的黑,他的脸上也看得出苍白。若单看他的面庞,还以为这是一位原始人在一片茫茫无际的草原上遇到了一群狮子,有佛若电影中的跑龙套在阴冷潮湿的午夜老宅中与厉鬼相逢!
他的姿势在小鸟远离后终于变了。他将头低下,双手抱头,身体蜷缩在椅子一脚,仿佛他在挨打,那能减轻作用力。我暗自好笑,装模作样地叫一声“小鸟又来了!”这下可好了,他一下子扑入了我的怀中,就如一个巨婴。他的手在空中不断地舞动着,同时在语无伦次地咕哝着什么,听上去是在求上帝饶恕我的罪孽。