“你要是去旅行,可别忘了带上我呀”我急切地跟爸爸说。爸爸的单位这次又举行去漳河玩的活动,我高兴得手舞足蹈。
这不,我6点钟就起床了,梳妆打扮,一样也不差,整理完毕就出门了。我们先是把车开上了高速公路,欣赏着沿途的风景,口里还不停地哼着小曲,经过几个小时的颠簸,终于到了我们旅行的地点。
听说要坐船,别提我有多高兴了,我迫不及待地上了船,找到一个好的位置坐下,用手轻轻地划过水面,感受着水中的凉意,感受大自然给我们的馈赠。早上还是毛毛小雨,现在已经是晴空万里了,我不禁感叹道:多有趣啊!
瞧!我看到金灿灿的东西了,爸爸忙解释到:“那是我们的下一站:观音岛。听名字就怪吸引人的了,不知道看到“本尊”会是什么样子!
我连忙下了船,看到眼前的一幕我惊呆了,在那边,竟有几十尊观音雕像蹲在那里,奇迹般的是在每一座雕像的下面,都有介绍!大家立马拿出手机拍照,我爸当然也不落后,带上我秒拍了几张,好了,这一个景点欣赏完了,我来看看下面还有什么好玩的吧!我走过了小树林,看到了宛若彩虹一般的仙境,我飞快地跑过去,看到那里有一座桥,那桥可真不是一般的桥。那是连接着水库两边的绳索桥。我心想:切!不就是一个桥吗?我走在大家的前面,大步流星的上了桥,可是,我立马后悔了。在风中,这个桥在瑟瑟发抖,丝毫没有停下的可能,我胆怯了。但是,如果我现在回去的话,不仅别人会笑我,而且我还要弯一大圈才能赶上大家,万一迷路了怎么办?如果我要向前走的话,万一绳子一断,掉下去了怎么办?就这样,我进退两难,为自己的一时冲动后悔不已。后来,不知是一种什么力量在促使我前进,我勇敢的往前走,即使大家猛烈的摇晃绳子,我还是极力控制自己的胆怯,毅然决然地往前走,我还故作轻松说道:“这个绳索桥可真有趣啊!”这个绳索桥由两块木板铺着桥面,听说前面只有一个木板铺着了。“前面更加危险”,我自言自语地说,“但不要小看我!”不管后面大家的吵闹声有多大,我心无旁骛的大步向前走,好像已经习惯了这种感觉,我不再惧怕。不知过了多久,我终于走到了桥的另一端。
这次旅行给我的印象很深,我感到非常有趣也非常刺激,这次旅行还使我懂得了只要坚持,定会成功的道理,也增长了我的知识和勇气。真希望有一天能故地重游,再坐一次船,再走一次那个成就我的绳索桥!