盼天盼地,今天盼来了一个好消息,妈妈网购的铁板烧回来了。今天终于可以吃铁板烧。
要吃铁板烧,首先就要准备很多食材。我们到超市采购了细细长长的金针菇,肉质松软的牛肉,肥而不腻的五花肉,水嫩嫩的韭菜等。我们还用孜然粉当调料了,一切准备就绪,开工。
先倒一点油在锅里,再开到中火。“啪啪”,油开始冒泡了。我先夹了一片五花肉,放在铁板烧锅里,不一会儿,五花肉就开始冒油,滚烫的很快就将肉片煎好了。用生菜包裹着,再放点孜然粉,一咬,鲜香的滋味溢满嘴里。哇!简直是人间美味!
接下来,我把面包放进“小铲子”中,在烤面包同时,我又把冷的包子放进铁板烧锅里。这时面包好了,好想来尝尝味道。一口咬下去,外脆里嫩,面包中有一种淡淡的奶香味,而包子这时差不多快好了,再一口咬下去,面皮夹着一股卤肉味。
这次铁板烧真让我怀念。还没吃完,我已经在遥想下一次的烤面包的奶香味了!