给老师的一封信
您好!
这几天上课,我们都学习了有关怎样做好人好事的内容,我不由地也想和您谈谈我曾经做的好人好事,让您和我一同分享它带给我的快乐。
记得有一次,我在公交车上,看见一位老人上了车,而这时的公交车里早已坐满了人,哦,确切地说是站满了人。那老人看起来很累,或许是因为身体原因行动不便,他开始往我这边挪动,并慢慢地坐在我身边的一个阶梯上。此时,我的心突然发出阵阵刺痛,好像在说:“看呀!那老人坐在人堆里的阶梯上,多么不安全,整个人都沉没在人海中,要不我让给他坐吧!”心里这种信念转瞬间变得很强烈,于是我赶紧从座位上站了起来,把那个老年人扶到我的座位上。那老年人坐下后,不住地对我说“谢谢!谢谢!好孩子!”那一整天,我都非常的开心,因为我给别人带来了舒适。
还有一次,轮到我值日的时候,和我一起扫地的其他两个同学,都忘记了要打扫卫生,所以都走了,剩下我一个人。那时我想:如果今天不打扫好卫生,明天大家就要在一个很糟糕的环境学习。于是,我只好一个人坚持把地扫好。大功告成时,我突然感觉到一个人扫地和三个人扫地的滋味完全不一样:原本三个人扫地,每个人扫一组,会比较轻松,而那天我一个人扫了三组,确实有些辛苦。但是第二天上学的时候,同学们发现昨天只有我一个值日生扫了地,并且把地扫得干干净净,桌椅摆得整整齐齐,同学们都对我竖起了大拇指,上课时老师您还表扬了我。我的心情顿时美到了梦乡,疲惫忘早已消失得无影无踪。
从第一件事后,我渐渐喜欢上了帮助别人,赠人玫瑰,手有余香;从第二件事中,我明白了在团队中要敢于担当,不仅为自己负责,也服务了他人。这些经历让我的心里充满阳光,甜美而幸福!因此,我要借这封信谢谢您的引领和教导!我还要告诉您:我要在这条充满爱的阳光大道上留下更多美丽和身影!
敬祝
节日快乐,天天开心!