晚上我正在看书,突然一个毛脸和尚出现在里我的眼前,过了好久我才缓过神来,“你是齐天大圣孙悟空?”他回答:“是的,小孩我想让你你带我体验一下人间的生活。”我马上就答应了,让孙悟空睡在我家的沙发上,然后自己也进入了梦乡。
第二天早上,闹钟把我叫醒里,我一看7:30了,我赶快穿上衣服和鞋子,来到客厅对着孙悟空大叫道:“大圣,我要迟到啦!快把我送去学校!”孙悟空不慌不忙地揉了揉眼睛,然后用筋斗云1秒钟就把我送到了学校。在学校我不会回答问题时,他会变成蚊子在我耳边告诉我答案;他还会变成各种文具供我使用;他发现我做题马虎时,会变成一只蚂蚁来提醒我。这一天,我在学校过得轻松极了,但是心中却充满了不安。
放学后,我带孙悟空坐公交车回家,他看见车在动,以为是铁箱在动,我告诉他这是一种交通工具,孙悟空很高兴,但公交车上人非常多,把他闷地喘不过气来,于是孙悟空吹了一口仙气,把公交车变大了,还有空调,让人们感到非常舒服,忽然孙悟空发现一个叔叔把一位阿姨的钱包“拿走”了,孙悟空就变成警察叔叔把小偷抓了起来。我竖起大拇指:“大圣,好样的!”孙悟空说:“这没什么,是俺应该做的!”
回到家我用可乐、冰淇淋招待孙悟空,一天很快就过去了,大圣对这一天的体验感到非常地满意,我也非常感谢孙悟空,他让我知道了要有真本领在身做事才能游刃有余!我邀请大圣下次再来体验人间,我还做他的小导游,让他也看看我不断增长的本领!
【我和孙悟空过一天】
程禹然
周六早上,我睡得迷迷糊糊的,突然看到一只毛脸猴子正盯着我看,我吓得跳了起来。定睛一看,这不是我的偶像——齐天大圣孙悟空吗?
我急忙拉住他的毛手问道:“大圣,您来找我有什么事吗?”大圣叹道:“说来惭愧,我偷吃仙桃,引来天兵天将捉拿。我怕斗不过他们法术失传,特来此处寻找有缘人收为徒弟。”我听后欣喜若狂,道:“大圣,收下小徒吧!”大圣点点头,给我补充点儿能量,就带我腾云驾雾到花果山去修炼。
我悟性极高,还吃了很多珍贵的仙品,一早上就学完大圣所教的全部本领。忽然,一只小猴来报:“大王、大王,不好啦。洞外来了好多神仙,说要踏平花果山!”我和大圣立即来到洞口,果然看到很多神仙在欺负小猴。我们师徒二人火冒三丈,使出本领救下小猴,我使出法术用“三圣清风”“飞火流星”和“蛟龙出水”三招,打退了很多神仙,我和大圣继续联手,使出七十二般手段,最终战胜了众神仙。
打败众神仙后,我回到家,大圣问道:“徒儿,我这筋斗云厉害吧!没什么能比我快了。”我反驳道:“师傅,这您就错了。”说罢,我用手机给北京的朋友发了条短信,大圣也驾上筋斗云同时出发,要比一比谁快。不一会儿,大圣气喘吁吁的回来,但是我和北京的朋友已经用手机短信聊天好一会了。接着我又跟大圣介绍了我国最新式的战斗机——歼20;最新型步枪95-1;东风41洲际导弹;航空母舰辽宁号……。大圣听完,抓抓脑袋说:“徒儿再见,我要让我的徒子徒孙猴儿们学习知识,也要制造这些先进的武器!”
这真是难忘的一天呀!