“如果,时光能慢慢地走,我会……”
这是我每个生日许下的愿望。
时光飞快,转眼间,十年已逝。十年前,我还是个妈妈怀抱中的婴儿,什么都不会做,仿佛一眨眼,我就已经长成亭亭玉立的大姑娘了。
小时候,我是个好动、活泼的孩子。
在幼儿园里,我总是坐不定,屁股扎了刺似的,要不是有老师用糖作为奖励,我早都跑出大门了。
有一次,老师给我们讲小白兔,我便好奇地问老师:
“老师,小白兔为什么长这样?”
“它的耳朵为啥那么那么长?”
“它为什么吃白菜?”
我问个不停,有种打破砂锅问到底的精神。
见老师一时回答不上来,我便越发好奇了,要不是下课铃响了,恐怕给我一万年,我也问不完吧!
可是,现在,我沉默文静,与小时候迥然不同。
上学的时候,同学讲了个笑话,能让人笑出眼泪来,可我,却拿着手帕掩着嘴笑。下课了,我不会跟着同学们疯玩,只会一个人坐在座位上看书,我不会说太多话,偶尔挤出来一个字,两个字;我不会……
光阴似箭,日月如梭,时光的逝去似乎就在那弹指之间。小时候活泼的我已经消失了,是随着时光流逝了吗?未来的我又是什么样呢?
但不论是活泼,文静,亦是将来未知的我,不变的都是内心的善良和对未来的执着。