我的语文老师啊,他姓陈。陈老师看起来很年轻,起初,我妈还以为他刚毕业呢。
陈老师是一位和蔼又幽默,而且还很关心我们的一位老师。他中等身材,鼻梁上架着一副眼镜,藏在眼镜后面的大眼睛总是和气地望着别人,整天笑眯眯的,一点儿都不严厉,所以我们班的同学都和他挺亲近的。
记得有一次上语文课我们学习这个学期的第三课《桂花雨》。上着上着课老师问我们一个问题,我们全班都没有一个同学举手,老师说:“没有一个同学举手啊!那我可要抽学号了哦!”这时我的心跳开始加快了,我想千万别点我的学号呀!这个时候老师说到:“请14号同学回答我的问题。”糟了,我的学号就是14号怎么办,我想了一想只好乖乖地站起来回答老师的问题,我生怕回答错误,突然老师对我亲切地说了一句:“回答正确。”这时我的心才慢慢平静下来……
不久我又发现陈老师还有很多爱好,如:喜欢踢毽子、喜欢打羽毛球、喜欢哼着小曲、喜欢穿牛仔裤……
这就是我们的语文老师,陈老师。陈老师您就是我们的园丁;就是为我们打开知识大门的钥匙;就是我学习上的引路人。陈老师,您辛苦了!谢谢您!