“最近比较烦,比较烦, 比较烦,总觉得日子过得有一些极端,我想我还是不习惯……”自从戴上了近视眼镜后,我的心情只能有这歌词来形容。
以前,我认为戴眼镜很时髦,是有知识的代名词。当眼镜架上了我的鼻梁,先前地羡慕早就无影无踪了,取而代之是无限的烦恼。
戴上眼镜后,原本好动的我,就像孙猴子戴上了紧箍咒。跳也不行,跑也不行,反正就像戴上枷锁似的。
瞧!敲荡秋千吧,眼镜比你荡的还要欢,冷不丁地一下子飞出去,摔的粉身碎骨;翻跟头吧,人是倒立了起来,眼镜却会跟着来个倒栽葱,让你一副狼狈样;就说简单地跑步吧,也得留意这不安分的眼镜,说不定就会随着你跑步的节奏,在鼻梁上跳起摇摆舞来,那样子非常滑稽可笑。
自从戴上眼镜后,我不能尽兴地玩不说,就连吃饭这么简单的事情,也变得让人十分不痛快。妈妈把香喷喷的饭菜端上来,我正准备美美的享用这美味时,菜肴冒出来的雾气一下子扑到我的镜片,白茫茫的一大片,好烦哩!
总之,自从戴了眼镜,无论干什么,都要顾及它的感受,否则,它就会跟你闹脾气。早知道是这么一种情况,就该好好保护自己的眼睛了。哎,有句话是怎么说的——早知今日,何必当初呢!
【抓鱼】
陈威嘉
今早六点,我早早起床,十分兴奋。要问我今天有什么大事,那当然是去抓鱼啦!昨天,妈妈约了心怡一家7:40去红树林抓鱼,我可不能迟到呀!
我随便吃了两口面包,就兴冲冲地和妈妈来到了地铁站。我们在7:30就来到了“红树湾”站,可等呀等,心怡一家就是不来。到了8:10,他们终于来了。“唉!潮已经涨了吧?”我心想。不过情况还不算太坏,因为心怡的二哥也来了,听说他很会抓鱼呢。我们紧赶慢赶,来到了经常抓鱼的老地方。
终于可以玩了。我迫不及待地翻开一块块石头,不一会儿就抓到了一条小鱼,哈哈,聪明如我。小哥哥却不着急。他慢悠悠地来到一块大石头边,笑了笑,把石头搬开,露出了一片黑色的淤泥。他两手呈网状,在泥里一点点摸索。豆大的汗珠从脸颊滑下,他也跟没看见似的,已经到了忘我的状态。不一会儿,他惊叫一声,原来是抓到了一条二十多厘米的大鱼,真不愧是老手。糟糕!装鱼的桶不在身边,眼看鱼就要跑了,我只好向岸边冲去。没想到我一脚踩进泥里,我用力拔出鞋,不顾一切地跑向岸边,拿回水桶,熟练地将鱼装进去。我们越抓越多,很快就有20多条了。
可发愁的事又来了!鱼带不上地铁,把鱼放了又不忍心。我灵光一闪,说:“要不我们把鱼卖了吧!”于是我们开始吆喝:“来来来,卖鱼了,别错过呀!”来买的人络绎不绝,鱼一会就卖光了。
我们拿着卖鱼的钱,开心地回家了。