月亮穿过树枝,穿过云层,高高地升起来了,它的·光是多么轻柔多么明亮,它用它那秀丽的脸庞对大地微笑!我和外公出去散步,我被这明月给吸引了,它真美啊!忽然一朵乌云遮住了它,我恨不得飞上天空把乌云赶走,乌云过去了,我闻到一阵淡淡的香味,一定是荷花池!我闻着香味到了荷花池,哇,没想到月光下的荷花池那么美,月亮这个裁缝,为荷花姑娘制作了一套银光闪闪的纱裙,荷花姑娘为了让人们也看看他的新衣服,所以散发出香味,吸引人们,平静的池面犹如一面镜子,一天上一个月亮,水里一个月亮,水里的月亮和天上的月亮一样,这时一条调皮的小鱼打破了宁静,从水里跳了出来,再看看水里的月亮,呀,碎了!
【走月亮】
高管钰儿
月光洒满了整个小区,今天我就和妈妈走月亮。这天晚上的月亮很圆很圆,我一边抬着头一边走,在想着那些关于月亮的故事。晚上出来走月亮的人很少,整个小区的雅雀无声,月光洒在小路上,像一条银色的地毯,道路两旁的花颜色怎么变了呢?哦,原来月亮会变魔术,把红色的花朵变成银白色的了。哦!阿妈我们到小池塘去吧,看看可爱的小鱼,看看小池塘里那又大又圆的月亮。看,月光像流水一般,洒在一大片荷叶上。阿妈,你看这些荷叶和荷花都披上了一层薄薄的纱,此景是无法用画笔画出来的。我和阿妈就这样一句话也不说的看着看着……。
【走月亮】
黄梓轩
这是一个宁静的夜晚,月亮探出头来,帮我和妈妈洗清了前方的黑暗。星星低着头,好像要来地下玩个痛快。月光洒满大地,照亮了大水塘,照亮了门前的梧桐树,也照亮了,照亮了路边的小草和鲜花……
这时候,妈妈喜欢拉着我,在明亮皎洁的月光下走着,走着……啊,我和妈妈走月亮!
我们走过小溪,走过大大小小的店铺,走过马路,走过大大的樟树,走过石拱桥……
有时,妈妈给我讲月亮的故事,有时,给我唱月亮的儿歌,还有时,给我背月亮的诗歌。今天,她却什么也没有说,只是望望月亮,看看星星。啊,我和妈妈走月亮!
多么美丽的夜晚啊,我和妈妈走月亮!
【走月亮】
毛子芊
夜深人静,月亮悄悄地升起来了,洒下了它的清辉,照亮了楼房,照亮了大路,照亮了每个角落。
看到这么美丽的景色,我和妈妈决定下去散步。
走着,走着,我觉得很无趣,便说:“不如我们来玩词语接龙吧!”“好主意!”妈妈回答。“装满”、“满月”、“月亮”,说到这儿,我们俩不约而同地抬起头看月亮,我们笑了。只见月亮是半圆的,像一个金色的量角器,散发出皎洁的光芒,照耀着我们的笑脸,使我不禁想到诗句“举头望明月,低头思故乡。”马上就要到中秋节了,远在他乡的人们便会回到家中,与家人团聚,以解他们的思乡之苦。