有一天,我正呼呼大睡的时候,发现我家的小狗在我的裤子上和被窝上撒了一泡尿。
我醒来后闻了一下,果不其然,就是小狗的味道!我一看到小狗,就怒气冲冲地吼道:“小狗,厕所是在右边,干吗尿我身上?”之后又叫妈妈拿来衣架揍它,小狗身上被揍出一块红痕。
第二天我醒来后,看见小狗还是在我的身上尿尿。我实在忍不下去了,只好把小狗移到阳台去晒太阳,让它好好反省一下。可是,太阳一直不动,好像有人给它填满了力量,变得越来越火红起来。我出来一看,小狗被烤得直吐舌头。我对它说:“再警告你一次,下一次再乱尿尿,可没这么幸运了,你就要被赶出家门了!”
第三天我醒来,看见小狗一直在睡觉,看来它已经“痛改前非”了。感动之余,我给小狗添了狗粮,让它饱餐一顿。
成长,总是这样,需要多一些耐心和时间。宠物如此,人又何尝不是呢?