再长的暑假也有结束的一天。这不,在9月2日,我回到了学校的“怀抱”。
我怀着激动的心情,骑着心爱的自行车来到学校,等我停好车子,走进教室,我被惊到了——我这个晚起的鸟儿竟成了早到的模范,全班四分之三的同学都还没来!也许他们和我一样,暑假“放纵”自己了吧。
到了上课的时候,大家都到齐了,老师洋溢着笑容走了进来。大家似乎身体里有一股热流充满在胸口,让人忍不住将它汇集到口腔迸发出来:“老——师——好!”老师似乎被我们的热情击败了,赶紧捂起耳朵,皱着眉头脸上却开心地笑着,用手势示意我们,同学们才心甘情愿地坐下。
老师在收完暑假作业后,开始给我们训话:“你们已经是六年级的大孩子了,再有一年就要毕业升入初中了,我想肯定有很多同学想升入XX中学,但以现在的学习情况来看,你们当中只有八、九个人能够考上XX中学,所以,在未来这关键的一年里……”
一上午就这样过去了。到了下午,老师说,我们要进行大扫除,结果所有同学异口同声地说:“NO!”但为了校园的洁净,大家都收拾心情,投入到大扫除的活动中。
时间过得可真快啊,转眼已经是六年级了。我打量着新的楼层、新的教室、新的课本……很多都变了,但唯一不变的是我们这群可爱的同学。
开学第一天,我们不再抱怨假期过得快、作业留得多,而是珍惜这份友情,永远、永远……